お探しの情報は何ですか?

困ったときは

生活困窮者自立相談支援事業・被保護者就労支援事業

生活困窮者自立相談支援事業

生活困窮状態から早期に脱却することを支援するため、本人の状態に応じた相談及び包括的な支援を実施します。困難に直面した方に対して、地域の中で自立した生活が送れるよう一人ひとりの状況に応じた相談支援を行います。

被保護者就労支援事業

生活保護に至る可能性のある方や、生活保護を受給している方で自立が見込まれる方を対象に、生活困窮状態からの早急な脱却を目的に就労支援を行います。

Get Adobe Acrobat Reader

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、左のボタンをクリックしてAdobe Acrobat Readerをダウンロード(無料)してください。

電話番号:0295-53-1125 ファクス番号:0295-53-1275