2. 地域福祉>

地域福祉

乗合タクシー

内容

乗合タクシーは、デマンド型交通と呼ばれています。予約制の乗合タクシー方式による送迎サービスです。運行区域内(市内全域)であれば、ご自宅や指定の場所から目的地まで、電話予約等によりご利用いただけます。

事前登録

乗合タクシーの利用を希望される方は「※乗合タクシー利用登録票」により、事前に登録をする必要があります。登録には、登録手数料や年会費等の費用は一切かかりません。登録手続き完了後、利用券の購入方法などの利用案内と登録カードを送付いたします。(登録完了には10日程度お時間がかかります。)
 ※利用登録票については常陸大宮市社会福祉協議会(TEL53-1125)までお問い合わせください。

登録方法

常陸大宮市社会福祉協議会の「乗合タクシー利用登録票」に筆記事項をご記入いただき、

1. 直接お持ちいただく  常陸大宮市社会福祉協議会(本所各支所へ)
  2. 郵送 登録票を切り取り、ノリで接着して封筒を作成し、投かんしてください。
  3. ファックス 常陸大宮市社会福祉協議会(53-1275)へファックスしてください。

のいずれかの方法でご提出ください。

※当ホームページから利用登録票をダウンロードした場合は1か3の方法で提出してください。

乗合タクシー サービス案内

利用を希望される方は、事前登録をしておき、利用するときに「予約センター」に利用時間帯と目的地を告げ、予約をします。車は予約状況に合わせて順番に迎えに行き、目的地まで安全にお送りします。

なお、目的地に直行する通常のタクシーとは違い、他の方との乗り合わせとなりますので、目的地への到着には十分に余裕を持ってご利用ください。

出かけるときの利用手順説明

帰るときの利用手順説明

乗合タクシー時刻表

大宮地域大宮地域以外
午前 8:00 午前 8:00
午前 9:00
午前 10:00 午前 10:00
午前 11:00
※正午~午後1時は運行しません。
午後 1:00 午後 1:00
午後 2:00
午後 3:00 午後 3:00

ご利用料金

1人1回利用につき

大人(中学生以上) 300円
小学生以下 150円
障がい者
要介護者及び要支援者
介助者(一人のみに適用)
3歳未満児 無料

※事前に利用券をご購入ください。

Get Adobe Reader

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、左のボタンをクリックしてAdobe Readerをダウンロード(無料)してください。